办理广发海航联名信用卡,领最高1.5万金鹏积分

【活动时间】

2024-05-20 至 2024-12-31

【活动内容】

2024520日至2024123123:59:59 (北京时间)(以卡片批核时间为准),会员通过本页面办理广发海航联名信用卡,可获得以下活动奖励,名额有限,先到先得。

1.前往广发银行页面办理广发海航精英白金卡:https://n.95508.com/AhmhT9ueI

 

2.前往广发银行页面办理广发海航联名臻享白金卡:https://n.95508.com/u07OvGgyv

 

 

活动期间满足绑定和消费条件后将由广发银行以短信形式通知金鹏会员达标,金鹏会员需在达标10天内(含)领取,逾期未领取则默认为放弃获奖资格,活动奖励成功领取后7个自然日内入账。

 

活动阶段

达标条件

活动奖励

发卡30天内(含发卡当天)

绑定“广发信用卡”官方微信公众号、支付宝和微信支付后,每个活动期间微信/支付宝计积分消费满6笔且每笔满88

达标可领取3000海航金鹏积分

(限领1次),名额270个。

发卡31-60

达标可领取3000海航金鹏积分

(限领1次),名额192个。

发卡61-90

达标可领取3000海航金鹏积分

(限领1次),名额168个。

发卡90天内

绑定“广发信用卡”官方微信公众号、支付宝和微信支付后,办理单笔金额6000元(含)以上的消费分期或现金分期

达标可领取3000海航金鹏积分

(限领1次),名额26个。

发卡91-180

达标可领取3000海航金鹏积分

(限领1次),名额26个。

注:(1)需金鹏会员完成绑定再消费,且活动时间内需保持三绑绑定状态,否则无参与活动资格。

(2)达标条件中支付宝场景中生活缴费不计入消费范围,如:话费充值、水费、电费、燃气费及管理费等,具体生活缴费类型可登录支付宝APP-生活缴费查询。

(3)消费分期或现金分期包含:账单分期、总账分期、样样行消费分期、备用金、财智金和尊享财智金。


【活动规则】

1.金鹏会员清楚并同意,新客户卡片批核日期应在活动时间内,卡片批核日期(简称“发卡”日)为客户卡片在银行系统内的批核时间。

2.活动期间,每位符合条件的广发信用卡新客户能且仅能参加1次活动及最多领取5次活动奖励。活动奖励不与同期其他新发卡活动奖励同享。若客户于活动期间同时成功申请多张卡片,可享奖励内容以最先批核的信用卡卡片类型为准。

3.消费类型含计积分和不计积分消费。本次活动所指的消费为计积分消费。积分计算规则以我行网站公布为准。不计积分行业请登录广发信用卡官网(card.cgbchina.com.cn)——搜索——“鸿利积分计划”。

4.满足条件获赠领奖资格的新客户,请在满足条件收到通知后按照指引登录至广发银行官方APP“发现精彩”进入活动页面,或按以下方式领取活动奖励:

第一步:登录“发现精彩”APP  

第二步:点击“顶部搜索框”        

第三步:输入活动编码“A492    

第四步:点击 “2024年海航卡新发卡消费达标赠礼”

第五步:点击“立即领取”。

金鹏会员需在达标10天内(含)领取,逾期未领取则默认为放弃获奖资格。成功领取后可登录发现精彩APP—点击“我的”—点击“我的奖品”—点击“里程”进行查看。

备注:新发卡金鹏会员需等待约5-7个工作日金鹏俱乐部完成金鹏会员卡号建档后,方能领取金鹏积分奖励。奖品在成功领取后直接赠送至金金鹏会员账户内。若因未建档成功或系统原因导致奖励入账失败,请联系广发银行信用卡中心咨询,咨询路径:通过广发银行“发现精彩”APP—首页右上角耳机按键。

其他活动规则

1.以上交易时间和交易金额以实际账单记录的刷卡交易日和金额为准。若交易于活动结束之日前商户仍未向广发银行信用卡中心请款结算,或因银行卡组织或收单行原因导致无法识别的境外交易,将不计入此活动统计。

2.获得的积分奖励的使用规则、有效期等将适用金鹏俱乐部相关规则条款。若金鹏会员对以上奖励有疑问,请于202573123:59:59前拨打金鹏会员客服热线:(089895339-8 ,(服务时间:7*24小时)。

3.若客户对本细则及相应活动规则和优惠有异议,请于202573123:59:59前联系广发银行信用卡中心咨询,咨询路径:通过广发银行“发现精彩”APP—首页右上角耳机按键。逾期未反馈的,视为客户对本细则及相应活动规则和优惠无异议。

4.客户清楚并同意,奖励时,客户名下所有卡片均已注销或失效(包括但不限于含注销、挂失、持卡人去世、丢失、未激活等),将视为主动放弃参与活动资格。

5.客户清楚并同意,银行仅提供本次活动的支付结算服务。本细则所提供的产品及或服务,由商户提供;相关质量、数量、款式、颜色、售后服务等问题均由商户负责;银行并非该产品的销售商或广告商,银行与商户之间亦无合伙、代理、经销或提供任何形式保证的关系。如客户对商户提供的产品或服务有任何争议或使用该产品对自身造成伤害的,由商户负责,与银行无关。

6.客户清楚并同意,银行、商户可能会根据客户消费情况,通过包括但不限于电话、短信息、微信等方式联系客户,请客户务必保持电话畅通、留意信息。

7.客户清楚并同意,对于客户在短时间内频繁发生多笔、小金额交易等,或者存在恶意频繁退换货、拆单、撤销、套积分等虚假交易、舞弊、欺诈,利用系统漏洞或技术手段获得超出活动规则以外的不当得利或者其它违背诚实信用的行为或其他风险行为,银行有权取消客户参与活动资格,并有权要求客户归还相应的奖励。

8.客户清楚并同意,银行有权根据客户用卡、还款、资信及风险状况进行综合评估,如卡片有异常或不良纪录或其他风险等,将不能参与本活动。

9.本细则由银行负责制定、修改和解释。银行保留根据国家法律和规定修改本细则的权利。银行将提前公告或通知(银行可根据业务实际情况选择通过包括但不限于营业网点公告、银行网站公告、官方微信公告、发现精彩APP公告、手机银行公告、网上银行公告等一种或多种方式)通知变更事项。客户确认已全部阅读并理解、接受本细则及在银行网站上公布的所有内容,包括在银行合理提请下已注意其中免除或限制银行责任的条款,未明了之处也已向银行要求解释并已得到满意答复。

10.其他未尽事宜,按照《广发银行信用卡章程》《广发银行信用卡客户协议(个人卡)》《广发信用卡用卡安全须知》《广发银行个人电子银行业务章程》及免责声明、信用卡服务指南、中国银联等银行卡组织相关规定及金融惯例办理