首都航空业内首推系统化“通程值机”服务,国际中转更便捷

发布时间:2018-02-08 09:34:18

首航飞机

        2018年2月1日起,首都航空作为民航业内首家,推出从北京至青岛中转墨尔本/悉尼的两条往返国际航线的系统化“通程值机”服务,用电子系统简化了出入境旅客中转流程及行李托运手续,实时跟踪及监测的行李系统更方便海关及机场对国际中转行李的监控管理,为旅客提供一站办票行李直挂的快捷服务。

        “通程值机”是为出入境旅客乘坐国际航班中转提供的一项便捷服务,中转国际航线的旅客可以在出行的始发站办理两个或多个航段的值机及登机牌手续,行李直挂终点站。旅客在中转站无需提取行李,可持机票直接乘坐中转的后续航班。首都航空为提升旅客乘机体验,作为全国民航首家,采用“海关通程联运管理系统”,实现“通程值机”服务电子化。

        目前首都航空已在青岛开通了直飞墨尔本、温哥华、悉尼、伦敦及莫斯科等5条国际航线,并开通北京至青岛国内航线。首都航空联合青岛海关和机场,首先在“北京=青岛=墨尔本/悉尼”的两条联程往返国际航线上推出“通程值机”服务,旅客在北京或墨尔本/悉尼出港时可办理此行程2个航段的登机牌,行李直接托运至目的地。旅客在青岛机场中转期间无需提取托运行李,避免旅客提取托运行李后在航站楼奔波的不便。旅客也无需重新办理值机手续,可凭北京或者墨尔本/悉尼出港时办理的登机牌,直接在青岛机场验证登机,省时省力省心。同时首都航空将安排中转地服员在飞机下或廊桥口迎接并引导旅客转机,给予旅客贴心服务。

        首都航空的系统化“通程值机”服务后续将在更多城市及国际航线推出,将为境内外旅客的国际航线中转服务提供更多便利,提升旅客出行体验!